Samstag, 17. Mai 2014

DFB Pokal Finale

Wie sehr bereitet der BVB dem Bayern-Trainer Pep Guardiola Kopfzerbrechen?

LIVE! Guardiola bringt Höjbjerg - Schmelzer startet

Um 20 Uhr beginnt das DFB-Pokal-Finale im Berliner Olympiastadion. Mit BVB und dem FC Bayern duellieren sich die beiden besten deutschen Mannschaften. Der BVB strebt nach dem fünften Pokalerfolg, die Münchner können schon Nummer 20 einfahren. Doch diese Partie ist viel mehr als ein Zahlenspiel: Dortmunds Knipser Lewandowski stürmt das letzte Mal für die Schwarz-Gelben, ehe er zum FCB geht. Und Bayern-Trainer Pep Guardiola braucht nach dem Sinkflug der vergangenen Wochen ein versöhnliches Saisonende, sprich das Double.

BVB - B-München (0:0) 0:0 Verlängerung 0:2
Pokalsieger B-München

Dortmund gegen Bayern: Kartenrekord und Kung-Fu-Kahn

Dortmund gegen Bayern - das ist die größte Fußballrivalität unserer Zeit. Das Pokalfinale am Abend dürfte spektakulär werden. Ein Blick auf Siege und Debakel in Rot und Schwarz-Gelb.                                                                                        Arjen Robbe
 wirkte ratlos. "Ich habe keine Erklärung für dieses Spiel", sagte der Niederländer nach dem DFB-Pokalfinale 2012. Sein FC Bayern war zuvor vom Dauerrivalen Dortmund gedemütigt worden, 5:2 hatte der BVB gewonnen. Robert Lewandowski traf dreimal gegen die Münchner - jenen Verein, gegen den er am Samstagabend (20 Uhr, Liveticker SPIEGEL ONLINE) sein letztes Spiel in Schwarz-Gelb absolviert - und für den er ab nächster Saison auflaufen wird.

Müller zieht ab, Schmelzer kommt zu spät.

LIVE! Ribery kommt für Lahm - Abtasten hält an

Glück für Bayern: Dante klärt Hummels' Kopfball wohl hinter der Linie.

Robben scheitert an Weidenfeller

In den ersten 45 Minuten des DFB-Pokalendspiels zwischen Borussia Dortmund und dem FC Bayern fielen noch keine Tore. Die Münchner begannen mit einem Übergewicht, doch die ersten beiden Chancen machte Weidenfeller zunichte. Mitte des ersten Abschnitts musste Lahm verletzt raus, doch die Borussen kamen auch danach nicht richtig in die Gänge. Unmittelbar vor der Pause zielte Höjbjerg knapp am langen Eck vorbei, im Gegenzug schoss Lewand
owski drüber. Taktisch ein interessanter Vergleich, doch noch fehlen die mitreißenden Szenen.

Das Finale wird verlängert

In den regulären 90 Minuten des DFB-Pokalendspiels zwischen Borussia Dortmund und dem FC Bayern fielen noch keine Tore. Die Münchner begannen mit einem Übergewicht, doch die ersten beiden Chancen machte Weidenfeller zunichte. Mitte des ersten Abschnitts musste Lahm verletzt raus, in der zweiten Halbzeit übernahm der BVB immer mehr die Initiative und hatte bei Hummels? Kopfball Pech, da Dante wohl hinter der Linie klärte. Nun geht es in die Verlängerung

BVB pennt - Robben macht das 1:0

Robben machte das 1:0 gegen den BVB.

FC Bayern ist Pokalsieger 2014

Der FC Bayern ist DFB-Pokalsieger 2014. Die Münchner gewannen das Berliner Finale gegenBorussia Dortmund mit 2:0 nach Verlängerung. Nach den regulären 90 Minuten hatte es 0:0 gestanden. Den Führungstreffer markierte Robben in der 107. Minute, Müller legte in der Nachspielzeit nach. Für den Rekordmeister von der Isar ist es der 20. Pokal-Triumph. Dabei hatte die Guardiola-Elf Glück, da Dante einen Hummels-Kopfball hinter der Linie klärte.